« 夏の朝 | トップページ | 皆既日食 »

2009年7月19日 (日)

久々に

09071901 先日、デパートで久々に美味しそうなサバを

見つけましたので、ついつい購入。

ゴマサバって種類です。

季節的には、まだ脂が乗ってどーこー言う時期ではないはずですが

見るからに新鮮そうで、脂もバッチリな乗り具合なので、久々に

きずしを作ることにしました。

で、出来上がったのが写真のものです。

めっちゃ美味かったです~。

息子2もきずしは大好きなんですが、バクバク食べました;

3枚作って、残りあと1枚。明日のお楽しみ!

|

« 夏の朝 | トップページ | 皆既日食 »

コメント


あ"あ"あ"あ"ぁぁぁ!!これ!!!!!
http://konr-q7.mat.pizapizahiza.net/

ツレに教えてもらったんだがマジすげぇぇぇぇwwwうぇwwwww
手当たり次第にはめまくったら1週間で20マン稼げたぞ!!!!

投稿: ぎゃぼぉぉぉwww | 2010年4月 4日 (日) 02時57分


あぅあぅあぅwwwww
もう頭おかしくなるぐらいチムポしゃぶられたぞい!!
精 汁ゴクゴク飲まれて、マジ金 玉が空になった気分だ!!

しかも勢いのまま月30万報 酬で契約しちまったし
こりゃもう当分オ ナ ニ ーする必要ねーな!!wwwww
http://dop.chibatetsuya.com/msl09zp/

投稿: ぺろぺろぺろぺろw | 2010年3月20日 (土) 17時41分

うーん、またまた鯖寿司ですね。
私はしばらく作っていません。
えちご屋さんのご指摘のとおり、きずしもしめ鯖も同じでしょうね。
関西人は、しめ鯖のような、ストレートな表現を嫌うのかなと思っています。

投稿: 不良中年 | 2009年10月31日 (土) 18時39分

>クレソン坊やさん
ほんと、サバは美味しいですよね~!
定期的に食べたくなります。(笑)

「きずし」と「しめさば」、私はどちらも使いますが
「きずし」が関西弁なんでしょうね~。
きずしで食べる時、〆た昆布は食べていませんが、
鯖寿司で、高級なものは、昆布を上から巻いてたりしますね。
地域でどこからが「きずし」と言わなくなるかも不明ですが
元は京都とかでしょうね。

投稿: えちご屋 | 2009年7月21日 (火) 09時52分

またまた、さばですね。
小生も大好きです。
ところで、「きずし」というのは大阪の食べ物ですよね。よく分かっていないのですが、しめさばではないですよね。大阪に行ったときに食べてずいぶんとおいしかったのですが、確か〆た昆布もいっしょにいただいたと思います。
本当はどういうものなのでしょうか。関東にはありませんが。

投稿: クレソン坊や | 2009年7月20日 (月) 10時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 夏の朝 | トップページ | 皆既日食 »